SUPERVISI GURU

Kegiatan Supervisi Guru pada semester 1 tahun pelajaran 2023/2024 dilaksanakan pada bulan Agustus dan September 2023 oleh Kepala Sekolah (Bapak Sriyana B, S.Pd., M.Pd.) pada guru-guru di SMP Negeri 3 Ponjong baik guru ASN maupun Guru Tidak Tetap. Kegiatan ini rutin diagendakan setiap semester dalam rangka evaluasi dan analisis proses pembelajaran yang dilakukan oleh guru. Pada supervisi tersebut kepala sekolah selalu menekankan pada ketertiban perangkat pembelajaran guru serta pelaksanaan pembelajaran di kelas agar sesuai dengan metode, teknik, strategi, dan media pembelajaran sesuai rancangan yang tertera pada RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) ataupun Modul Ajar. Sehingga hasil pembelajaran akan maksimal sesuai dengan yang direncanakan.